访企拓岗促就业 | 姚正安副校长带队前往广州华鑫检测技术有限公司走访调研

作者: 时间:2024-05-08 点击数:

为进一步贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,扩宽毕业生就业渠道,4月29日下午,广州新华学院副校长姚正安一行前往广州华鑫检测技术有限公司走访调研,学校粤港澳国家应用数学中心东莞分中心学科带头人王一举,科研处副处长(主持工作)史航,设备与实验室管理处副处长韦超、实验室管理科科长赫海艳,人工智能与数据科学系人工智能专业副主任胥立军等陪同调研。广州华鑫检测技术有限公司董事长廖华勇,技术总监张泽儒,市场经理杨爱丽等参加会议。

图:廖华勇董事长讲话

座谈会上,廖华勇对姚正安一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了公司文化、历史沿革、主业经营范围及未来发展规划等。他表示,双方要充分发挥校企双方的优势,深化产教融合,共建新工科专业合作机制,改革人才培养模式,提高人才培养质量。华鑫检测要充分发挥自身优势,不断提升核心竞争力,推动行业的创新发展,与学校学科优势相互融合,共同培养更多具备实践能力和创新精神的检测人才,吸纳更多新华优秀毕业生,为培育新质生产力增强引擎。

图:姚正安副校长讲话

姚正安副校长介绍了学校发展历史、基本情况、办学特色以及粤港澳国家应用数学中心东莞分中心。他表示,日新月异的数字技术对检测实验室产生了颠覆性影响,检验检测人工智能、大数据的深度融合已成为提质增效和面对竞争的必然选择。希望华鑫检测能够充分用好广州新华学院的学科优势和数学中心东莞分中心的科研优势,在产学研及人才培养方面加强交流合作,进一步推动学校内涵发展和人才培养与企业需求的深度融合,让更多新华毕业生进入华鑫检测,促进学校和企业的共同发展。

图:姚正安副校长参观实验室

随后,双方就如何加强检测实验室平台的建设,2024届毕业生就业,学生实训基地,产学研合作,检测资质等问题展开深度交流。姚正安一行实地参观了广州华鑫检测技术有限公司的实验室。

图:史航介绍学校毕业生情况

图:会议现场

此次访企拓岗,有效促进了校企精准对接,为毕业生拓展了就业市场,为推进产教研融合筑牢了优质平台。下一步,学校将继续发挥桥梁纽带作用,整合各方资源,通过到公司企业调研了解用人需求、开展校企合作拓展就业深度、利用“走出去、请进来”拓展就业深度等,持续开展2024届毕业生拓岗行动,推动实现校企多维度、宽领域合作,拓展就业岗位资源,积极推动学生高质量就业,助力学校高质量发展。

科研处供稿