人工智能与数据科学系、粤港澳国家应用数学中心东莞分中心与广东辰宜信息科技有限公司战略合作签约仪式顺利举行

作者: 时间:2024-05-08 点击数:

4月28日,人工智能与数据科学系、粤港澳国家应用数学中心东莞分中心与广东辰宜信息科技有限公司战略合作签约仪式在广州新华学院广州校区顺利举行。

粤港澳国家应用数学中心主任、广州新华学院副校长姚正安,粤港澳国家应用数学中心东莞分中心学科带头人王一举,人工智能与数据科学系主任熊健,科研处史航副处长(主持工作)、吴丹莹副处长,广东辰宜信息科技有限公司董事长易朝刚、总经理于功山,深圳数中科技有限公司总经理文武,广州立源电子科技有限公司副总经理李元、副总经理李运银等代表共同出席本次签约仪式。本次活动由史航主持。

姚正安副校长指出,粤港澳国家应用数学中心东莞分中心依托广州新华学院,目前已经初步建成产学研互动共享的数学学科研究和应用平台。人工智能与数据科学系成立以来,致力于促进跨学科研究项目的合作,培养学生应用数据科学、分析、机器学习和人工智能等专业知识。面对人工智能和数字化时代发展的新浪潮,希望双方的合作面向未来、立足高远,以此次签约为契机,充分发挥双方资源优势,聚焦人工智能产业发展要素谋划布局,拓宽合作渠道、丰富合作形式,强化产学研协同创新,开展高质量科学研究与成果转化,逐渐深入地赋能千行百业,推动人工智能与数据要素成为新质生产力的典型代表,努力在推动人工智能产业升级与服务地方经济发展中展现更大担当作为。

粤港澳国家应用数学中心主任、广州新华学院副校长姚正安教授讲话

易朝刚董事长表示,广东辰宜信息科技有限公司专注于前沿国产自主可控数字安全与人工智能技术的研发及应用,拥有数据管理、隐私保护算法、大数据超算模型、逻辑推理、抽象推理、机器视觉、数字签名、区块链、元宇宙及可信统一标识体系等核心领域国际领先的创新技术,希望依托人工智能与数据科学系在科学研究、人才培养、基础学科等领域的优势及粤港澳国家应用数学中心东莞分中心的高水平科研平台资源,深化双方在人工智能领域的全面合作,共建人工智能产业生态,引领行业高质量发展。

广东辰宜信息科技有限公司董事长易朝刚讲话

随后,双方代表分别就人才培养、就业培训、科研项目合作、科技成果产业化等方面进行了深度的交流,双方表示将本着合作共赢、资源共享、优势互补的原则,整合各自优势资源,在科研创新与技术开发、承担国家重大任务、产学研协同创新、科技成果转移转化以及人才培养等方面开展合作,积极响应学科、行业、社会经济发展需求,共同推进人工智能技术和产业应用创新发展。

图:参会代表交流讨论

最后,人工智能与数据科学系主任熊健、粤港澳国家应用数学中心东莞分中心学科带头人王一举与广东辰宜信息科技有限公司总经理于功山分别代表双方签订校外实践教学基地及战略合作协议。下一步双方将携手并进,开启校企协同创新新篇章!

图:双方代表签约

|潘会然