人工智能与数据科学系、粤港澳国家应用数学中心东莞分中心与美林数据技术股份有限公司战略合作签约仪式顺利举行

作者: 时间:2024-06-04 点击数:

5月28日,人工智能与数据科学系、粤港澳国家应用数学中心东莞分中心与美林数据技术股份有限公司战略合作签约仪式在广州新华学院广州校区顺利举行。

粤港澳国家应用数学中心主任、广州新华学院副校长姚正安,粤港澳国家应用数学中心东莞分中心学科带头人王一举,人工智能与数据科学系主任熊健,科研处谢祥云处长、史航副处长、吴丹莹副处长,美林数据技术股份有限公司副总裁肖西伟、南区总经理申健、校企合作总监曾思聪、咨询总监胡小甜等代表共同出席本次签约仪式。本次活动由史航主持。

姚正安副校长指出,粤港澳国家应用数学中心东莞分中心依托广州新华学院,目前已经初步建成产学研互动共享的数学学科研究和应用平台。人工智能与数据科学系成立以来,致力于促进跨学科研究项目的合作,培养学生应用数据科学、分析、机器学习和人工智能等专业知识。面对数字经济发展浪潮,希望双方以此次签约为契机,充分发挥双方资源优势,联合创建数据产业学院,共同开展数字人才培养,推动产学研深度融合,助力技术与产业无缝对接,不断释放数字经济潜能,促进新质生产力发展,助推区域经济高质量发展。

粤港澳国家应用数学中心主任、广州新华学院副校长姚正安教授讲话

肖西伟副总裁介绍到,美林数据技术股份有限公司作为国内知名的数据治理和数据分析服务提供商,在能源、制造、金融、政务等领域具有丰富的项目经验,拥有数据采集、数据资产管理、数据分析与挖掘、数据开发应用等产业优势和技术底蕴。希望依托人工智能与数据科学系在科学研究、人才培养、基础学科等领域的优势及粤港澳国家应用数学中心东莞分中心的高水平科研平台资源,深化双方在数据科学领域的全面合作,共建数据科学产业生态,引领行业高质量发展。

美林数据技术股份有限公司副总裁肖西伟介绍公司情况

随后,双方代表分别就人才培养、就业培训、科研项目合作、科技成果产业化等方面进行了深度的交流,双方表示将本着合作共赢、资源共享、优势互补的原则,整合各自优势资源,在科研创新与技术开发、承担国家重大任务、产学研协同创新、科技成果转移转化以及人才培养等方面开展合作,积极响应学科、行业、社会经济发展需求,共同推进数据技术和产业应用创新发展。

双方代表交流讨论

最后,人工智能与数据科学系主任熊健、粤港澳国家应用数学中心东莞分中心学科带头人王一举与美林数据技术股份有限公司南区总经理申健分别代表双方签订校外实践教学基地及战略合作协议。下一步双方将携手并进,共同打造校企合作新标杆!

双方代表签约

|潘会然