[学者讲坛] 陈玉川:共建平安校园的思考

作者: 时间:2019-05-16 点击数:

讲座主题:共建平安校园的思考

人:陈玉川 中山大学新华学院

讲座时间:522日(星期三)1500
讲座地点:东莞校区定静楼②A201

主办单位:中山大学新华学院
承办单位:中山大学新华学院学科与科技管理处

面向对象:全校师生

主讲人简介:

陈玉川,法医学教授二级岗,博士生导师,一级警监,享受国务院政府特殊津贴。曾任中山医科大学党委副书记;中山大学党委副书记、副校长;广东省公安厅党委委员、广东警官学院党委书记、副院长;广东省政协委员,提案委员会副主任;曾任教育部科技委员会委员、公安部警察协会学术委员会委员;中国法医学会常委、全国法医病理委员会主任;广东法医学会名誉会长、广东司法鉴定委员会名誉会长;广东高等学校设置评议委员会委员。在国内外发表学术论文90多篇,其中部分被SCI收录;编写法医学教材6部,主持、指导国家、省部委课题4项;曾获教育部、卫生部和广东省科技进步奖等4项。近三十多年来,一直从事法医学的教学、科研和检案工作。曾经主持鉴定孙志刚等一批国内有影响的案件,为公检法部门侦查、公诉、量刑提供科学依据。