关于转发中国井冈山干部学院重大课题招标的公告

作者: 时间:2017-09-06 点击数:

校内各单位:
    教育部发布了《中国井冈山干部学院重大课题招标公告》。现将文件转发给你们,请认真阅读通知内容,并组织符合条件的教师积极申报。有关事项通知如下:

一、招标课题名称

十八大以来习近平治国理政新理念新思想新战略研究

二、投标课题组条件

(一)坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把握战略高度、理论深度和实践用度,做到宏观性与微观性的统一,前瞻性与现实性的统一,理论性与实践性的统一。
    (二)实行课题组主持人负责制。由课题组主持人组团投标。课题组主持人须具有高级专业技术职称,承担过国家社科基金研究项目,并具有坚实的专业理论功底和相关专业的研究成果。
    (三)课题组成员不少于5人,结构要合理,充分发挥科研院所、学院和党政部门相结合的优势,尽量吸收相关学科和富有实际工作经验的人员参加,课题组必须吸纳中国井冈山干部学院成员(人选经双方协商遴选),学院研究成员不少于课题总人数的五分之二
    (四)研究成果须注重理论的系统性、学术性和创新性,做到理论与实践相结合,有较高的政策指导意义和应用价值,对于指导实际工作有较强的针对性。
    (五)课题组依托课题责任单位,责任单位必须提供开展研究工作的必要条件。

三、评审原则和资助经费

(一)课题评审坚持公开、公正、公平、择优的原则,委托第三方采取匿名方式评审。
    (二)中标课题组将在中国井冈山干部学院网站等媒体正式公布。
    (三)中标课题由中国井冈山干部学院下发立项通知书,明确本课题的研究要求和研究时限。
    (四)课题资助经费为20万元分两期拨付,立项时拨付10万元,验收结项后拨付10万元。

四、课题成果形式
    (一)结项成果为字数不少于20万字的学术专著,须达到国家一类出版社出版要求。
    (二)一门进入中国井冈山干部学院教学的专题课程(含2万字的讲课提纲和课件)。

五、课题申报和时间要求
    (一)课题申报自本公告发布之日起开始受理。
    (二)课题必须在两年内结项。
    (三)课题成果和著作权归中国井冈山干部学院所有,课题组成员在后记中体现。

为确保有足够时间对项目进行遴选、审核及修改,请申请人在2017年9月23日前将填写好的《中国井冈山干部学院重大招标课题申请书》(附件)电子版发至85308207@qq.com,待我处反馈意见修改后提交纸质版申报材料(一式16份,A3纸双面印制中缝装订)。

联系人:吴丹莹、苏静娜      联系方式:020-37206572

附件:中国井冈山干部学院重大招标课题申请书

学科与科技管理处