广州国家现代农业产业科技创新中心主任刘玉涛一行莅临我校调研交流

作者: 时间:2024-06-25 点击数:

619日,广州国家现代农业产业科技创新中心主任刘玉涛一行五人临我广州校区调研交流,学校校长胡卓加、校长办公室主任黄立文、人工智能与数据科学系学科带头人王一举、科研处处长谢祥云、副处长史航、副处长吴丹莹、管理学院副院长李美云、资源与城乡规划学院办公室主任岑家发等出席会议。科研处处长谢祥云主持本次会议。

交流会现场

胡卓加对刘玉涛一行关心支持我校的科技创新工作表示感谢,然后对学校办学历史、办学思路和定位、师资队伍、学科建设、科研创新情况等方面进行了简要介绍。表示,学校现有9个学科门类60个专业,涵盖了经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、医学、管理学、艺术学等多种学科门类,学校非常重视科技创新应用型人才的培育培养,主动对接区域经济社会发展需求,积极探索跨学科、跨领域的科研合作模式,希望以此次交流为契机,充分发挥双方资源优势,强化产学研协同创新,开展高质量科学研究与成果转化,努力在推动产业发展与服务地方经济发展中展现更大担当作为。

广州新华学院副校长胡卓加讲话

刘玉涛对我校对广州国家现代农业产业科技创新中心的支持表示感谢,介绍了广州国家现代农业产业科技创新中心的成立背景、发展状况、功能定位、资源要素、成功案例以及合作思路他指出,目前高校面临着好的单一技术没办法直接转化的问题,广州国家现代农业产业科技创新中心可以把各个科技创新资源整合起来,实现从单一技术向技术集成方向的转化,高效促进创新成果落地服务产业发展。通过此次交流,希望双方未来能在人才培养、科技创新、跨域项目研发等方面开展合作共同助力地方经济高质量发展。

广州国家现代农业产业科技创新中心主任刘玉涛讲话

随后,双方人员就数字经济、数据交易、农田水利、乡村规划、土壤修复等方面的问题进行了探讨希望后续双方可以联合开展相关项目的深入合作。学校也将充分发挥在科学研究、人才培养、高水平科研平台等方面的资源优势与广州国家现代农业产业科技创新中心开展深度合作不断为地方经济发展注入新的活力更好服务地方建设做出更大贡献。

|潘会然

|新闻中心