学院召开2015年度拟新增专业专家评审会

作者: 时间:2015-07-30 点击数:

2015年7月15日下午,2015年度拟新增专业专家评审会在广州校区行政楼401会议室召开,会议由王庭槐院长主持。本次评审会邀请了潘敬运教授担任专家组组长,评审专家包括陈仲本教授、罗蔚茵教授、龙冬阳教授、王东风教授和金剑平副教授。出席会议还包括学科建设与科技发展部杨惠玲部长、黎斯荣副部长,医学影像技术专业汇报人杨建勇教授及向贤宏副教授、西班牙语专业汇报人李贻老师和电气工程及其自动化专业汇报人王凤老师。
    杨惠玲部长首先简要介绍学院今年拟新增专业组织申报的情况和本次会议的评审内容;评审专家罗蔚茵教授汇报了上次学院专家组对西班牙语、电气工程及其自动化专业申请材料的初审意见;潘敬运教授作为专家组组长主持拟新增专业评审会。
   本次拟新增专业论证过程分专业逐个审议,每个专业审议时间约为40分钟。西班牙语专业李贻老师、电气工程及其自动化专业王凤老师或医学影像技术专业杨建勇教授依次汇报申报理由及筹建情况等,专家组查看申请材料并对专业筹建情况进行深入的了解提问,汇报人作答。随后,专家组对三个拟新增专业进行讨论,经充分酝酿,提出审议意见并全票同意申报西班牙语、电气工程及其自动化和医学影像技术专业。
   王庭槐院长当场宣布计票结果并对此次专业设置评审会做了总结性发言。他在感谢专家们在盛夏炎热之际大力支持学院工作的基础上,强调针对与会专家提出的问题和建议,要求申请单位要及时整改、落实和反馈,最后叮嘱申请单位与职能部门密切配合,认真修改和完善材料,争取申报成功。

(学科建设与科技发展部供稿 文/陈建锋 图/吴丹莹)