学科与科技管理处走访信息科学学院进行知识产权方面的深度交流

2019-09-30 16:32:43   来源:   评论:0   点击:


为了落实王庭槐校长在2019年秋季工作会议上的重要讲话精神,加强科研创新能力,提升科研成果价值, 924日下午,学科与科技管理处前往信息科学学院进行座谈调研。参加此次调研活动的有信息科学学院党总支书记李宁副院长及信息科学学院师生代表,学科与科技管理处史航副处长、产学院与成果转化办公室毛弘毅主任、科技管理科吴丹莹科长及随行工作人员。

会上,信息科学学院李宁副院长对学科与科技管理处一行人的到来表示热烈欢迎,同时也表示非常感谢学科与科技管理处对信息科学学院进行的有关知识产权方面的宣讲培训,这对师生知识产权意识的提高,创新创造活力的激发起到了关键的推动作用。同时,李宁副院长也讲到,信息科学学院优秀青年教师和大学生这些活力充沛的创新主体,使得信息科学学院知识产权成果丰富,希望在今后的知识产权工作中,学科与科技管理处可以提供更多知识产权方面的高价值服务进一步驱动信息科学学院创新主体的创新需求,信息科学学院也会充分发挥自身学科专业优势,进一步提高学院知识产权工作质量,为学校知识产权高质量发展贡献力量。

史航副处长表示,非常感谢信息科学学院为学校知识产权工作所作的贡献,这些成就的取得与信息科学学院领导的重视、知识产权工作人员的积极配合、师生的创新创造能力密不可分,希望信息科学学院在接下来的知识产权工作中再接再厉,再创佳绩。同时也指出,信息科学学院每年组织学生参加各种创新创业大赛且都取得了可喜的成绩,希望不要让这些成绩昙花一现,要增强知识产权保护意识,对这些创新成果进行有效的保护,在保护的基础上进行深度挖掘创新,不断迸发知识产权创造活力,让知识产权成果遍地开花,真正做到知识产权创造、保护融为一体。随后,双方就知识产权高价值创造、挖掘及保护等方面进行了深入地探讨,与会老师也各抒己见,交流会在轻松愉快的氛围中圆满结束。

/|潘会然

审校|史航 毛弘毅

 

Copyright © 2013 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved 中山大学新华学院 版权所有 制作维护:信息与网络中心