[羊城派]中山大学新华学院新增社会体育指导与管理专业

2019-09-10 09:29:39   来源:   评论:0   点击:


近日,教育部印发了《教育部关于公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,中山大学新华学院社会体育指导与管理专业获审批通过。该专业属于教育学学科门类,教育学为该校新增学科门类。至此,该校拥有46个本科专业,涵盖文学、理学、医学、工学、经济学、管理学、法学、艺术学、教育学等9个学科门类。

据中山大学新华学院相关工作人员介绍,目前社会体育指导和管理人才的培养与体育市场在“供”“需”上还存在较大的矛盾。面对庞大的体育市场,高校不仅要培养体育教学人才,还应顺应社会发展的需要,与时俱进培养社会体育指导与管理方向的人才。

社会体育指导与管理专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,适应经济社会改革需要,系统掌握社会体育基础理论、基本知识与技能,具有从事社会体育领域中健身与休闲运动指导、体育活动组织与管理、体育经营与管理等工作,具有“实践能力”和“创新精神”的高素质应用型人才。

来源 | 羊城派
文 |羊城派记者 余晓玲 通讯员 陈建锋

Copyright © 2013 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved 中山大学新华学院 版权所有 制作维护:信息与网络中心