中山大学新华学院召开2018年度拟新增专业《临床药学》评审会议

2019-09-10 09:27:36   来源:   评论:0   点击:


20180807009.jpg

7月24日上午,中山大学新华学院在广州校区行政楼第三会议室召开了2018年度拟新增专业《临床药学》评审会议,会议由王庭槐校长主持。中山大学新华学院药学院院长陈家树、学科与科技管理处处长张玲、药学院副院长张素中、学科与科技管理处副处长史航、药学院办公室主任曹颖男及学科与科技管理处工作人员参会。

出席会议的评审专家有南方医科大学药学院院长刘叔文,广东药科大学药学院副院长杨帆,广州医科大学药学院院长余细勇,中山大学药学院教授、中山大学新华学院药学院学科带头人黄民。

会上,曹颖男主任汇报了临床药学专业申报理由及筹建情况,评审专家们边听取汇报、边查看材料,然后进行提问并给予评审意见。评审专家一致指出要严格按照普通高等学校本科专业类教学质量国家标准来申报、在专业申报理由中加入国家最新出台的政策即强调了临床药师的重要地位,同时也在申报资料的填写技巧、独立学院的特点及优势、附属医院即实习基地、课程设置、临床药师的申报背景及需求、教学方案等方面提出了意见和建议。

陈家树院长指出,临床药学专业的申报工作是在中山大学附属第一医院药学部主任陈孝、中山大学附属第二医院药学部主任伍俊妍的大力支持下开展的,中山大学新华学院可以与母体学校中山大学实现资源共享,这些将为临床药学专业的申报提供了强有力的师资力量和实践基地支撑,为临床药学专业人才培养提供了条件保障。

王庭槐校长作总结讲话。学校将按照各位评审专家的意见进一步修改、完善申报资料,并对照普通高等学校本科专业类教学质量国家标准进一步完善课程体系,为本专业的申报及人才培养做好、做足准备工作。他强调,专业申报理由中要突出临床药师地位的重要性,以及广东省对该类人才的需求量、广东省已开设该专业的院校数量等稀缺专业优势。同时,需说明中山大学新华学院药学、护理学、生物医学工程专业均在广州校区,还有中山大学附属第一医院、中山大学附属第二医院的大力支持,这些都为临床药学专业人才的培养奠定了良好的基础。(通讯员:王丽丽 陈建锋 张玲 杨佳妮)

Copyright © 2013 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved 中山大学新华学院 版权所有 制作维护:信息与网络中心