我校召开2019年申请学士学位授权专业审核工作布置会议

2019-09-10 09:25:53   来源:   评论:0   点击:


6月4日上午,我校2019年申请学士学位授权专业审核工作布置会议在广州校区召开。校长王庭槐主持会议,对我校2019年申请学士学位授权的投资学、商务英语、数字媒体技术、人力资源管理、服装与服饰设计5个专业进行工作布置。

经济与贸易学院院长袁持平、投资学专业副主任孔岩,外国语学院执行院长廖益清、商务英语专业副主任何瑜,信息科学学院副院长吴汝明、数字媒体技术专业主任李晓宁,公共管理学院院长徐文俊、人力资源管理专业主任徐刚,艺术与传媒学院院长蔡照波、副院长杨贤春,教务处处长尹小川、人事处处长简庚荣、学科与科技管理处处长张玲以及相关院(系)秘书参加了会议。

2019年申请学士学位授权专业审核工作布置会议现场

王庭槐校长从组织领导、日程安排、工作内容等方面对2019年申请学士学位授权专业审核工作进行部署。王庭槐校长强调一定要认真落实党的十九大精神,将评审工作与教育部最新的文件精神对接。王庭槐校长还对《广东省普通高等学校学士学位授权专业评审指标体系》(以下简称评审指标体系)进行了详细解读,并要求各单位要组织工作人员认真学习评审指标体系,积极查漏补缺,完善相关工作。会上,王庭槐校长还提出各受评专业应借助本次评审契机,进一步“开天窗,接地气”,走出去向国内外一流大学学习。

张玲处长介绍了2019年学士学位授权申请工作的注意事项,包括各职能部门需要协助完成的工作,以及往年学位授权评审过程中存在的问题等。

与会人员对照评审指标体系就5个受评专业目前存在的问题,特别是教师队伍、科研教改项目、实践教学、毕业论文(设计)、教学经费等方面进行了深入研讨并提出相关对策。

学科与科技管理处供稿
文/陈建锋
图/中大新华记者站 钟潇铭
审校|张玲 王丽丽
责编|杨佳妮

Copyright © 2013 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved 中山大学新华学院 版权所有 制作维护:信息与网络中心