关于转发开展2020年岭南学术论坛征文的通知

2020-07-30 15:37:05   来源:   评论:0   点击:


校机关各处、室、中心、直属单位,各学院、直属系、教学研究部:

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,为积极发挥新型智库的思想库、智囊团作用,共同构筑疫情防控的钢铁长城。广东省社会科学界联合会、广东省企业风险管理研究会拟于2020年9月中下旬在深圳市举办2020年岭南学术论坛。为加强学术研究和交流,现公开征集学术论文。现将有关事项通知转发给你们:

一、论坛主题

《疫情下企业风险防控》

二、征文参考选题(但不限于以下范围

1.疫情背景下的企业风险管理

2.疫情下的企业风险防控与分析

3.疫情防控标准体系和应急指引建议

4.疫情下中国民营企业的危和机

5.疫情背景下中国企业面临的新风险及应对措施

6.疫情危机-企业如何取得战“役”胜利

7.疫情对采购与供应链管理的定位和反思

三、论文要求

1.根据会议主题和参考论题,自拟题目,提出针对性、前瞻性、理论与实践相结合、有新意、新观点、新方法、新路子的对策建议。

2.论文字数不少于6000字,符合学术规范,有明晰规范的中英文摘要、关键词、注释、参考文献。要清晰列出作者姓名、单位名称、联系方式。

3.论文应为未公开发表过的成果

4.论文格式

(1)标题统一用三号黑体,作者单位用小四楷体,摘要及关键词用小五号楷体,内容用五号宋体

(2)一级标题用五号黑体加粗,序号用一.二. ......段前段后空0.5行

(3)二级标题用五号宋体加粗,序号用(一).(二). ……段前段后空0.5行

(4)三级标题用五号楷体加粗,序号用1.2. ……

(5)图表的标题用五号楷体加粗,图表后的资料来源和注释用小五仿宋,图表前后各空一行

(6)参考文献用小五楷体,序号[1].[2]. ……

(7)脚注用小五楷体,序号用1、2……

(8)文末作者简介用五号楷体加粗

5.论文提交方式和方式:

(1)论文直接报送电子版,请作者将论文Word版发至邮箱409943053@qq.com.邮件主题须注明“作者姓名+单位+论文题目”字样

(2)投稿截止时间:2020年9月8日17:00之前,逾期不予受理。


附件:广东省企业风险管理研究会关于开展2020年岭南学术论坛征文通知


学科与科技管理处

2020年7月28日




Copyright © 2013 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved 中山大学新华学院 版权所有 制作维护:信息与网络中心