关于转发广东省体育局关于发布2020年度科技创新和体育文化发展科研项目申报的通知

2020-06-29 17:47:15   来源:   评论:0   点击:


校机关各处、室、中心、直属单位,各学院、直属系、教学研究部:

根据广东省体育局体育科技工作安排,现开展广东省体育局2020年度科技创新和体育文化发展科研项目申报工作,请按照申报指南申报内容(以附件1的选题参考范围为主要方向,但不限于附件1的内容),有关申报事宜具体如下:

一、申报条件

(一)申请人享有中华人民共和国公民权,遵守中华人民共和国宪法,拥护社会主义制度和中国共产党的领导。

(二)申报项目的第一申请人(即项目负责人,下同)应具有中级(含中级)以上专业技术职称或具有博士学位。

(三)项目负责人必须从事实际研究工作并真正承担和负责项目的组织与实施。

(四)提倡主教练与下队科研人员共同申请相关项目。

(五)项目负责人正在主持的省、部级以上科研项目不得超过2个。

(六)每位项目负责人原则上只能申报一个项目,且不能作为项目组成员参加其他项目申报。项目组成员不能同时参加两个或两个以上项目申报(有延期、未结题课题者不得再次申报)

二、评审及立项

广东省体育局科教处将委托第三方专家对申报的科研项目进行评审。中标人员或单位需遵守广东省体育局相关科研管理规定并签订项目计划任务书,并按照已经签订的项目计划任务书,实施项目研究工作

三、有关要求

(一)请按照广东省体育局有关要求如实填写申报材料,并保证没有知识产权争议。凡在申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消三年申报资格;如已获准立项,立即给予撤项处理并通报批评。

(二)为保证申报和评审工作的公正性和严肃性,由省体育局组织专家对申报项目或课题进行评审。在评审会召开过程中,申报单位或个人不得以任何名义走访、咨询或邀请评审组专家进行申报辅导。凡行贿评审专家的,一经查实,将予以公开通报批评;如获立项,一律撤项,五年之内不得申报广东省体育局科研项目。

(三)项目完成最大时限为2021年11月。项目进行过程中将进行阶段检查,检查过程中,如发现研究项目不能按照研究阶段计划进行,体育局有权利终止研究经费并追究相关责任。

(四)获准立项的项目负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。项目研究的最终成果将进行项目验收及绩效评估。

(五)各项目申报单位要加强对项目申报工作的组织和指导,认真审核,严格把关,努力提高申报质量。所有申报项目需经过资格及内容格式初审后,进行线上答辩复审(暂定),时间暂定为2020年7月27日-28日,9:00-17:00。复审通过将另行通知提交相应纸质版材料。

四、申报方式及时间节点

请项目负责人填写《广东省体育局科研项目申请书》及《广东省体育局科研课题论证活页》。为确保有足够时间对项目进行审核、遴选及修改,请负责人在2020年7月13日前将申请书电子版(可编辑的word版)发至联系人邮箱1042824594@qq.com。

 

联系人:曹将忠  

联系电话:020-37206572

 

 

附件:

1.广东省体育局关于发布2020年度科技创新和体育文化发展科研项目申报指南的通知

2.广东省体育局2020年度科研项目选题参考范围

3. 广东省体育局科研项目申报书

4. 广东省体育局科研课题论证活页

学科与科技管理处

2020年629

 

Copyright © 2013 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved 中山大学新华学院 版权所有 制作维护:信息与网络中心