关于转发2020年上海市研究生学术论坛暨首届体育人文社会科学高峰论坛征文的通知

2020-06-19 14:57:47   来源:   评论:0   点击:


校机关各处、室、中心、直属单位,各学院、直属系、教学研究部:

  为贯彻习近平总书记在繁荣哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神和《健康中国行动(2019-2030年)》、《体育强国建设纲要》等文件要求,由上海市学位委员会主办、上海体育学院研究生处协办、上海体育学院休闲学院承办的“2020年上海市研究生学术论坛暨首届体育人文社会科学高峰论坛”,将于2020年8月在上海体育学院举行。为开好这次论坛,现公开征集论文,现将有关事项通知转发给你们:

(一)征稿对象

各高校在读硕博士研究生、青年教师及相关研究人员。

(二)征稿范围

凡属本次会议征文选题指南,且未在全国性学术会议上报告过或在公开刊物上发表过的论文均可报送。

(三)选题指南

1. 习近平总书记关于体育工作重要论述研究

2. 体育成为中华民族伟大复兴的标志性事业研究

3. 新时代体育强国建设研究

4. 体育促进“健康中国”建设的路径与方略研究

5. 全民健身公共服务体系研究

6. 新冠疫情背景下休闲体育理论与实践研究

7. 后疫情时代体育旅游发展研究

8. 体育旅游专业人才培养与课程开发研究

9. 新冠疫情下的家庭体育研究

10. 体育伦理与法治研究

11. 新时代我国青少年体育价值观研究

12. 区域体育一体化发展研究

13. 新时代弘扬中华体育精神研究

14. 体育与立德树人关系研究

15. 北京冬奥会的人文精神研究

16. 信息技术与体育非物质文化遗产融合发展研究

17. 体育人文社会学硕博士学位论文现状与问题研究

18. 体育人文社会科学学科发展现状、问题与方略研究

19. 体育人文社会科学研究范式与方法论研究

20. 体育人文社会学研究生学术创新能力培养研究

21. 中外体育社会学比较研究

22. 本学科领域的其它研究(注:选题围绕但不限于上述指南,题目自拟)

(四)征文要求

1. 以第1作者身份报送的论文仅限1篇。

申报者自行做好报送论文的查伪、查重工作,坚决杜绝学术不端行为。如有学术不端行为,申报者负全责。

2.  论文格式:

论文全文(含图表)不超过8000字;单倍行距;论文题目字体为二号黑体,居中排;题目下为作者姓名,字体为小三号楷体字,居中排。作者姓名下部为摘要,300字以内,字体为小四号楷体。论文请注明参考文献。“参考文献”五号黑体字居中排放,其余字体五宋。

参考文献后附100字以内作者简介,包括姓名、出生年月、单位、职务职称、专业领域、地址、邮编、电话、电子邮箱等。

3.  论文提交方式和日期:

(1)论文直接报送电子版,请作者将论文Word版发送至邮箱:xxx@sus.edu.cn;邮件主题“姓名+体育人文社会科学高峰论坛”

(2)投稿截止时间:2020年7月31日 17:00之前,逾期不予受理。

(五) 注意事项

请投稿人同时报送一份到学科与科技管理处备份,报送邮箱:1042824594@qq.com

原通知请扫码查看

学科与科技管理处

2020年6月19日

Copyright © 2013 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved 中山大学新华学院 版权所有 制作维护:信息与网络中心