关于转发体育总局办公厅关于征集2020年全国青年体育理论研讨会论文的通知

2020-06-19 14:54:03   来源:   评论:0   点击:


校机关各处、室、中心、直属单位,各学院、直属系、教学研究部:

  为促进全国青年体育理论工作者针对新时代我国体育改革发展中的热点、难点问题积极开展研究,体育总局办公厅拟于今年召开2020年全国青年体育理论研讨会。为开好这次研讨会,现公开征集论文,现将有关事项通知转发给你们:

 一、论文主题

(一)新冠疫情对体育的影响以及疫情后体育的走向与作用发挥研究(二)体育在全面建成小康社会中的作用研究

(三)推进体育治理体系和治理能力现代化研究

(四)推动“十四五”时期体育各领域发展的思路或政策举措研究(五)推动体教融合发展路径研究

(六)推动居家健身可持续发展路径研究

 二、论文要求

(一)应征论文要紧扣主题,紧密联系新时代体育改革与发展的实际,避免空泛议论。论文题目可根据主题自拟。

(二)论文要解放思想,大胆探索,勇于创新。

(三)运动技术、运动医学等非人文社科类研究成果和各类学校体育课程设置、体育教学类研究成果不属于本次征文范围。

(四)论文篇幅限制在6千字以内。

三、投稿要求

(一)作者年龄不超过45周岁(1975年8月以后出生)。

(二)每篇论文限作者一名。

(三)投稿截止日期为:2020年7月20日。

(四)论文只报送电子稿,邮件主题中须注明“2020年全国青年体育理论研讨会投稿”,附作者姓名、性别、身份证号码、职务、职称、工作单位、联系地址、邮政编码、手机号码和电子信箱地址。

(五)请有关单位组织青年体育理论工作者积极撰写论文并自行投稿。

    

    四、论文投稿

投稿E-mail:lilunchu@sport.gov.cn

联系人:候晨

电话:(010)87182431

五、注意事项

请投稿人同时报送一份到学科与科技管理处备份,报送邮箱:1042824594@qq.com

 

原通知请扫码查看

 

学科与科技管理处

2020年6月19日

 

Copyright © 2013 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved 中山大学新华学院 版权所有 制作维护:信息与网络中心