关于转发广东省哲学社会科学规划“建设粤港澳大湾区”和“支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区”专项课题招标的通知

2020-02-04 21:39:07   来源:   评论:0   点击:


校机关各处、室、中心、直属单位,各学院、直属系、教学研究部:

广东省哲学社会科学规划领导小组办公室下发了《广东省哲学社会科学规划“建设粤港澳大湾区”和“支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区”专项课题招标公告》。现将文件转发给你们,请认真阅读通知内容,并组织符合条件的教师积极申报。有关事项通知如下:

一、 招标数量及要求

本次招标拟资助50个课题(见附件),每个研究方向原则上确立1项中标课题,每个课题资助10万元。中标课题列入2020年度省哲学社会科学规划项目。

选题只规定研究方向和范围,申报人须根据自己的研究专长和研究基础,选择不同的角度、方法和侧重点,自行设计具体题目进行申报。

二、 申报资格

(一) 申报人须具有较高的政治素质、深厚的学术造诣和丰富的科研经验,原则上应具有副高级(含)以上专业技术职称或副处级(含)以上领导职务,能够承担实质性研究工作并担负科研组织职责。

(二)在研国家社科基金项目或广东省哲学社会科学规划课题负责人不能参加本次招标。

(三) 申报人只能申报1项专项课题且不能作为课题组成员参与本次招标的其他课题申报。课题组成员最多参与两个课题的申报。三年内有主持各类国家社科基金项目或省哲学社会科学规划课题(项目)被撤项或终止记录的,以及曾有其他信誉不良记录被通报批评的,不能参与申报。

(四) 申报人应有较丰富的、与申报课题相关的前期研究成果。

(五) 本次招标课题完成时间为1年,从中标结果公布之日起计算。成果形式为论文或研究报告,研究不得延期。逾期未提交结项材料的将作终止处理。

(六) 课题结项时必须提交如下相关成果:不少于3万字的高质量课题研究报告;或在南大核心期刊发表不少于8000字学术论文2篇;或在北大核心期刊发表不少于8000字学术论文3篇。经专家评审通过后予以结项。

三、 申报方式

本次课题招标采用网上填报方式。申报人通过“广东省哲学社会科学规划项目管理平台”-“项目申报系统”进行申报(网址:www.gdppssp.com.cn)。未有申报帐号的项目负责人,请自行在申报系统上注册账号后告知我处,将由我处审核通过才能登录系统。

为确保有足够时间对项目进行遴选、审核及修改,请申报人在20202月18日前完成网上申报。并根据我处审查反馈意见修改后,于2020年2月28日前提交纸质版申请书及论证活页(一式8份,含两份原件,A4纸双面打印)


联系人:吴丹莹

联系方式:85308207@qq.com

办公地点:广州校区办公楼316



附件:广东省哲学社会科学规划“建设粤港澳大湾区”和“支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区”专项课题招标公告



学科与科技管理处

202024


Copyright © 2013 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved 中山大学新华学院 版权所有 制作维护:信息与网络中心