关于转发广东省哲学社会科学“十三五”规划2019年度项目申报的通知

2019-07-20 19:57:58   来源:   评论:0   点击:


校机关各处、室、中心、直属单位,各学院、直属系、教学研究部(所):

广东省哲学社会科学规划领导小组办公室下发了《广东省哲学社会科学“十三五”规划2019年度项目申报的通知》(粤社科规划办通[2019]19号)。现将文件转发给你们,请认真阅读通知内容,并组织符合条件的教师积极申报。有关事项通知如下:

  1. 项目类别及要求

  2. 一般项目、青年项目资助有助于推进理论创新和学术创新的基础研究,以及有助于推动经济社会发展实践的应用研究。岭南文化项目的选题必须是独具地方特色、在省内外影响较大的历史文化课题。

  3. 一般项目、岭南文化项目的申请者如不具有副高级(含)以上职称,或者不具有博士学位,须由两名具有正高级职称的同行专家书面推荐。青年项目的申请者年龄均不能超过35岁(1984820日之后出生)。

  4. 一般项目、青年项目及岭南文化项目单项资助经费5万元。

  5. 项目负责人只能申报一个项目,且不能作为课题组成员参与其他项目的申报,在研的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目的负责人(包括子课题负责人),全国教育科学规划课题、中央各部委项目的负责人(包括子课题负责人),省社科规划项目(包括省社科规划特别委托项目子课题)、省自然科学基金项目,以及其他省部级科研项目的负责人,不能申报2019年度省哲学社会科学规划项目,但可作为成员参与申报。每一位课题组成员最多只能参与申报两个项目。

  6. 申报学科范围

  7. 一般项目、青年项目分二十二个学科组接受申报,具体包括:习近平新时代中国特色社会主义思想研究、马列科社、党史党建、哲学、理论经济、应用经济、政治学、法学、社会学人口学人类学(含民族学、宗教学)、历史学考古学、中国文学、外国文学、语言学、新闻学传播学、图书馆情报学及文献学、体育学、管理学新兴交叉学、港澳台特区问题研究、华侨华人国际问题研究、艺术学、教育学、心理学。

  8. 岭南文化项目作为独立项目类别接受申报,不划分学科组。

  9. 项目结题要求

  10. 广东省哲学社会科学规划项目原则上要求23年内完成。

  11. 项目成果形式包括专著、研究报告、论文等。其中,论文指内容具有逻辑联系的、已发表及未发表的论文若干篇。每个项目可选定以上一种或两种成果形式。

  12. 组织方式

    省社科规划项目通过“广东省哲学社会科学规划项目管理平台”http://www.gdppssp.com.cn-“项目申报系统”进行申报,操作方法及要求见系统通知栏《广东省哲学社会科学规划项目管理平台操作说明》。

    由于本年度使用新系统,未有申报帐号的项目负责人,请自行在申报系统上注册账号后告知我处,将由我处审核通过才能登录系统。

  13. 时间节点

  14. 申报系统开通时间为2019718-82012:00,由于系统开通截止时间包含学校审核时间,为确保有足够时间对项目进行遴选、审核及修改,请申报人在2019814日前完成网上申报。并根据我处审查反馈意见修改后,于2019826日前提交纸质版申请书及有关材料(一式4份,A3纸双面打印,中缝装订)

  15. 注意提交的纸质版申请书版本号需与通过审核的申请书版本号一致

  16. 注意确认纸质版申请书是否经项目申请人签名确认。如需同行专家推荐的,注意确认“推荐人意见”是否经推荐人签名确认

     

    联系人:吴丹莹

    联系电话:020-3720657213824454889

    联系邮箱:85308207@qq.com

    办公地点:广州校区办公楼316

    附件:广东省哲学社会科学“十三五”规划2019年省社科规划项目申报通知

     

     

    学科与科技管理处

    2019718

 

Copyright © 2013 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved 中山大学新华学院 版权所有 制作维护:信息与网络中心