学科与科技管理处举办国外专利申请策略专题培训会

2020-06-22 09:32:39   来源:   评论:0   点击:


为拓展学校PCT(专利合作条约)申请和国外授权发明专利工作,提升知识产权战略定位,2020615日,学科与科技管理处特邀广州三环专利商标代理有限公司何俏娥女士来我处交流宣讲国外专利申请的相关知识,我处产学研与成果转化办公室毛弘毅主任、科技管理科吴丹莹科长及相关老师参加此次交流学习。

会上,何老师就“PCT与巴黎公约”为题展开讲述,介绍了PCT和巴黎公约的概念、体系及申请流程,并对通过PCT国际申请和巴黎公约国家申请这两个国外专利申请途径在专利保护内容、申请效力范围、申请办理国家阶段提交期限、申请方式、缴费方式、申请风险、申请文件要求、审查方式、授权所需时间、授权难易程度、费用及优惠等方面的区别进行了详细的说明。她指出,由于国外专利申请费用相对昂贵,学校可根据自身规划需求,综合考量是否进行国外专利申请及采取哪种方式进行国外专利申请。

通过何老师的宣讲,对国外专利申请的相关知识有了清晰的认识和了解,在接下来的工作中,科技处会积极组织开展国外专利申请方面的专题讲座,为师生普及国外专利申请方面的知识,拓宽师生知识产权国际视野,助力学校高质高效发展。

 

|潘会然

|党委办公室

审校|史航 毛弘毅

 

 

Copyright © 2013 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved 中山大学新华学院 版权所有 制作维护:信息与网络中心