我校学科与科技管理处参加2019年广州国际创新节

2019-11-21 16:05:04   来源:   评论:0   点击:


2019112日,由广州市天河区人民政府、广州市人民政府外事办公室、广州科学技术局联合主办的2019广州国际创新节在广州图书馆正式拉开帷幕。为及时了解前沿创新趋势及理念,推动我校科技创新发展,我校学科与科技管理处专门组织老师前往参会学习。

2019年国际创新节以“汇智花城 聚力创新”为主题,紧扣新一轮科技革命和产业变革趋势,围绕5G 技术和人工智能的内容,邀请一批世界领先的院校、企业、机构的优秀代表共同参与,同时举办创新论坛、创新创业大赛、创新未来之梦、创新企业产品秀、创新考察等丰富多彩的活动,促进各界人士进行创新研讨与交流,助力培育壮大实现高质量发展的新动能。

2019年广州国际创新节开幕式现场

为推动人工智能相关技术在农业中的应用,2019年广州国际创新节首次引入由华南农业大学承办的专业领域创新论坛——“花城论坛暨农业人工智能峰会”,论坛以“增强国际交流,促进农业人工智能创新发展”为主题,特邀国内院士大咖进行专题报告和交流研讨,共同探讨农业人工智能的基础理论和关键技术、农业人工智能技术的应用和实践,以及加快我国农业人工智能发展的对策与建议。

中国工程院院士、华南农业大学教授 罗锡文 致辞

中国工程院院士、北京大学教授、鹏城实验室主任 高文

鹏城云脑:开源开放、AI赋能

中国工程院院士、中国科学院地理科学与资源研究所研究员 孙九林

大数据与数据科学

中国工程院院士、国家农业信息化工程技术研究中心研究员 赵春江

农业人工智能研究方向讨论

除上述论坛活动外,本届创新节还推出广州天英汇国际创新创业大赛活动,广州天英汇国际创新创业大赛依托广州市科创强区天河区的系列创新创业扶持政策,以良好的赛制设计、丰厚的赛事奖金、优渥的项目落地支持,已成为天河区对接全球科技创新资源的重要战略平台和城市名片。

2019年广州天英汇国际创新创业大赛总决赛现场

参赛企业项目路演

参赛企业项目路演

本届创新节还配套精彩纷呈的特色活动与公众共享创新成果,“众新云集”产品体验邀请多家代表性创新企业,进行“创新多面体”的创新产品展示、“创新面对面”的一对一洽谈、“创新我来秀”的创新路演等多种形式的科技创新活动,邀请公众深入体验科技创新的魅力,促进技术交流,共享创新乐趣。

广州国际创新节致力于搭建连接企业、创投机构、科研院所、载体、创新人才的桥梁,促进创新要素有机融合,通过这个高层次的国际科技创新交流展示平台,使得我处对创新创业的前沿思想和未来创新潮向有了明晰的认识,同时对广州市天河区的产业扶持和科技创新系列政策有了充分的了解,接下来我处会更加积极有效作为,充分激发师生创新创造活力,助力科技成果转化项目和知识产权项目早日落地,推动学校发展“出新出彩”。

/|潘会然

审校|史航 毛弘毅

Copyright © 2013 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved 中山大学新华学院 版权所有 制作维护:信息与网络中心