学科与科技管理处召开2018学年第二学期工作总结会

2019-07-08 15:34:27   来源:   评论:0   点击:


631日下午,学科与科技管理处(以下简称“科技处”)2018学年第二学期工作总结会在广州校区405会议室召开,张玲处长主持本次会议,科技处全体成全参会汇报。

会议现场

本次的总结会主要针对2018学年第二学期的工作作总结,提出工作中存在的问题及未来工作打算。科技处副处长史航、学科建设科科长王丽丽、科管理科科长吴丹莹、产学研与成果转化办公室主任毛弘毅、学科建设科副科长陈建锋,科技处科员李秋娴、曹将忠、潘会然依次做了工作总结汇报。

学科建设科科长王丽丽,副科长陈建锋分别对学科建设相关工作进行汇报总结。目前正在进行2019年新增专业申报工作,计划78号召开校内评审会。启动2020年相关专业学士学位授予权申请工作。2018年度科研先进单位评选结果正在进行公示。开展药学院、听力与言语科学系等院系专业学科建设调研工作,收效显著。科技月活动顺利进行并圆满收尾,重点学科、优势特色专业的建设工作及实验室开放日活动也在持续有序开展。

科技管理科科长吴丹莹汇报了科研管理相关工作。教师项目立项、博士导研计划答辩会、学术活动开展、双百计划科研材料审查、十佳先进工作者科研材料审查、我校科研统计工作、调研报告撰写等工作都得到了有效开展,工作推进平稳有序,目前科技月总结会正在筹备过程中。广东省科研项目开题报告会也正在筹备中。同时将在假期中继续跟进各级科研项目申报工作。

产学研与成果转化办公室毛主任从产学研及知识产权两方面对这学期的工作进行了详细总结。我校入选广东省第一批专利快速预审服务主体备案单位;试点学校项目中管理体系制度文件的建设、资料收集、活动举办、成果累积等工作,在有条不紊地推进中,预计今年12月底能够保质保量完成,计划明年新申报贯标推进工作项目;为了更好地进行我校无形资产的累积,深入药学院、生物医学工程、护理系、康复医学系等院系开展知识产权政策宣传及专利申报挖掘相关服务工作。成果转化工作在与企业合作方面也取得了突破性进展,我处为成果转化初步建立了平台和渠道,后续工作将会持续推进,深化开展。

科技处李秋娴、曹将忠、潘会然三位新进科员,在工作总结中均表示,进入科技处得到了部门领导及同事的引领和关爱,科技处是一个团结温暖的大家庭,在今后的工作中将继续保持认真严谨的工作态度,为学校、科技处贡献自己的一份力量。

     科技处处长张玲、副处长史航,分别进行会议总结。史处表达了对新进老师的期望,希望新进老师能够在张处的引领下,不断提升学科建设、科管理、知识产权等方面的业务能力水平,同时结合自己本职工作,不断提升自身科研能力和水平,科研与工作互促发展,达到个人螺旋式上升。张处明确了下一阶段科技处的重点工作方向,将继续完善科研奖励制度、知识产权管理制度等体制机制建设,并表示很感谢团队所有人的团结努力付出,希望今后大家能够继续保持发扬认真严谨的工作态度,做好科研服务工作。



稿件来源|学科与科技管理处

文字|李秋娴 图片|校长办公室

审校|史航、吴丹莹





Copyright © 2013 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved 中山大学新华学院 版权所有 制作维护:信息与网络中心