我校学科与科技管理处参加中国(广东)知识产权保护中心专利快速预审业务培训

2019-06-27 11:31:37   来源:   评论:0   点击:


2019530日下午,中国(广东)知识产权保护中心(以下简称“保护中心”)专利申请快速预审业务首场培训会在广州开发区举行,我校作为省内第一批专利快速预审服务主体备案单位,为了更加深入了解专利快速预审业务流程,方便后期自主、高效地进行专利快速预审申请,学科与科技管理处专门组织老师前往参会学习。

                                             

会上,保护中心领导先就专利申请快速预审业务开展的背景进行介绍,保护中心是经国家知识产权局批复设立的首期面向广东省新一代信息技术和生物产业开展快速协同保护的机构,定位于以支撑产业创新发展为目标,积极构建知识产权快速协同保护体系,实现专利快速审查、快速确权、快速维权、运营导航的协调联动,打造知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条。紧接着相关人员对保护中心综合职能、专利快速预审服务、专利申请快速预审流程、预审管理平台操作指南进行详细介绍,帮助创新主体了解专利快速预审业务,掌握备案流程及管理、专利快速预审业务流程、保护中心服务流程及注意事项。最后创新主体针对自己的问题进行提问交流,保护中心工作人员进行现场答疑解惑。

通过保护中心举办的专利快速预审业务培训,使得我处对专利快速预审有了更清晰的认识,对专利申请快速预审业务流程更加熟悉,可自主在线提交快速预审请求,缩短专利申请审查周期,提高专利申请质量,助力我校形成并培育一批高价值专利,为我校知识产权推进式发展夯实基础。

/| 潘会然

审校|史航 毛弘毅

Copyright © 2013 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved 中山大学新华学院 版权所有 制作维护:信息与网络中心