广东富阳生物科技有限公司到我校交流合作

2019-06-10 09:09:35   来源:   评论:0   点击:


   5月28日上午,广东富阳生物科技有限公司郑永发董事长、总经理刘凤琼、广东美绿药业有限公司总经理张俊源到访我校。我校校长王庭槐、校长办公室、党委办公室主任丁艮平、副主任蔡舒钏、药学院院长陈家树、曹颖男副院长及张素中副院长、学科与科技管理处处长张玲、副处长史航、教务处学位办公室副主任陈依岚等参加了接待。

                                             

交流座谈会现场

    王庭槐校长对郑永发董事长、刘凤琼总经理、张俊源总经理到访表示热烈欢迎,并向对方介绍了我校的办学规模、发展历程、专业设置、办学特色及学科建设等办学情况。王校长表示,我校非常重视与校外企业合作,放宽思路,共享资源,加强学校与企业的交流与合作,构建起一个优势互补、校企合作交流的优质平台。

王庭槐校长

    郑永发董事长对中山大学新华学院的热情接待表示感谢,郑董事长介绍该公司是集种植、科研、生产于一体的现代新型生物科技企业。公司与中山大学药物开发中心、南方医科大学南方医院等科研机构共同合作研发,充分发挥资源整合的优势,开发出天然茶树油系列的护肤保健品及医药产品,包括茶树精油、茶树纯露、茶树油抗菌消毒液等。

郑永发董事长

   刘凤琼总经理介绍了广东富阳生物科技有限公司的发展概况。刘经理表示,该公司的科研开发在相关领域实力雄厚。未来,希望能与中山大学新华学院开展更多合作事宜。

刘凤琼总经理

   药学院院长陈家树介绍了药学院的基本情况,陈院长表示学校一贯十分重视校企合作,目前药学院研发出来的牙膏已经上线对外销售,药学院在产学研方面取得比较突出的成绩。

陈家树院长

在座谈会上富阳生物有限公司带来该公司产品茶树精油,与现场人员体验该产品效果,座谈会上,双方就合作的领域进行了广泛交流讨论,并就学校与企业开展校企合作、联合申报佛山天佑团队项目、扬帆计划带头人、新型研发机构申报开展了讨论。希望双方未来达成更专业对口的合作,例如:市场营销、电子商务等。

 

文字|曹将忠

摄影|黄要武

审校|张玲

 

 

Copyright © 2013 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved 中山大学新华学院 版权所有 制作维护:信息与网络中心