中山大学新华学院成为省内第一批专利快速预审服务主体备案单位

2019-05-23 17:56:29   来源:   评论:0   点击:


为积极响应中国(广东)知识产权保护中心面向新一代信息技术和生物产业开展的知识产权快速协同保护工作,确保我校知识产权办事流程的便捷与高效,经自愿申报、中国(广东)知识产权保护中心初审、国家知识产权局审核,我校成功申请为第一批专利快速预审服务主体备案单位。

2019419日广东省市场监督管理局(知识产权局)公布中国(广东)知识产权保护中心专利快速预审服务主体备案名单和预审技术领域分类号通知,这表明备案主体在公布的新一代信息技术领域及生物产业技术领域分类号内享有专利快速预审请求受理服务。中山大学新华学院专利快速预审备案服务主体审核通过后,可在预审管理平台电子申请系统中实现在线注册、备案信息管理、专利快速预审、复审及无效预审、专利权评价报告预审、主体信息管理等流程和功能。

专利快速预审备案单位具备专利快速预审通道,可在线提交快速预审请求,实现专利快速审查,大大缩短专利授权时间,这将带动学校专利申请进入发展的快车道,促进学校知识产权高质量申请,健全知识产权管理制度,实现知识产权有效保护运用,助力学校高质量发展,掌握发展主动权,增强核心竞争力。

可通过以下链接查看首批通过专利快速预审备案的主体名单及预审技术领域专利分类号

http://amr.gd.gov.cn/zwdt/tzgg/content/post_2278101.html

Copyright © 2013 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved 中山大学新华学院 版权所有 制作维护:信息与网络中心